Blog

Story from us


Duis aute irure dolor reprehenderit

Смоленские достопримечательности

искрометные и сверкающие они сопровождают самые счастливые моменты нашей жизни, они дарят нам радость, они изгоняют дурные мысли. конечно же, речь идет об игристых винах. игристое вино является непременным атрибутом- праздника или просто "особого случая". это уже давно стало традицией во всем мире, за тем лишь отличием, что во франции этот напиток назовут "шампань"или "креман"; в германии - "сект", в испании - "кава", в италии - "спуманте". а в россии - "шампанское". хотя. впрочем, мы не совсем вправе использовать этот термин. следуя букве закона, так можно именовать лишь вино, произведенное в провинции шампань и отвечающее действующим там правилам. споры о том, что должно быть написано на этикетках "советского шампанского", не утихают и по сей день. но сегодня мы не будем на этом останавливаться, и, чтобы избежать разногласий, станем использовать лишь термин "игристое вино". теория подавляющее большинство игристых вин -белые: красные и розовые встречаются значительно реже. изготавливаются они почти во всех винодельческих регионах, однако в нашей стране, помимо игристых вин производства россии и стран ближнего зарубежья, хорошо представлены лишь французские, испанские, итальянские и немецкие. "игристость" вин обуславливается повышенным содержанием углекислоты. достигается это с помощью особого технологического приема - метода вторичной ферментации. для того, чтобы уже готовый "шампанский" виноматериал вновь начал бродить, в него добавляют так называемый "тиражный ликер", изготовленный на основе белого вина с добавлением дрожжей и сахара. однако цель вторичной ферментации - не только произвести углекислоту но и удержать ее в вине. для этого напиток помещают в закрытый сосуд, достаточно прочный, чтобы выдержать давление до 10 атмосфер. если для этой цели используется некая большая стальная емкость, то такой метод именуют резервуарным (иногда также "ускоренным", так" как время брожения . при нем значительно сокращается). если же вторичная ферментация происходит в толстостенной бутыли, то, соответственно. метод носит название бутылочного. после окончания "резервуарного" брожения вино осветляют и затем разливают по бутылкам.


Окна пластиковые на дачу готовые купить пластиковые окна для дачи www.okna-moskva.ru.